我校学子在第十四届“全国大学生电子设计竞赛”中喜获佳绩
来源:教务处 作者:工程实践中心 日期:2019年9月10日

       在刚刚结束的“2019年第十四届全国大学生电子设计竞赛”中,我校学子表现突出,取得一个全国一等奖、四个全国二等奖。

本届比赛在校领导、教务处、相关学院的关怀与支持下,自3月初开始,工程实践中心组织了三百多名学生分别在四个技术方向参加训练,经过遴选,共有92个队参加了竞赛阶段的比赛,其中有80个队共计240人成功提交参赛作品。四川省组委会专家组认真组织测评,初评我校获得6个省一等奖,经过二次综合能力测评及国家奖复测等三次选拔,最终获得了5个全国奖,其中电信科学专业的郑彬、吴涵、刘子仪三位同学作品“电动小车动态无线充电系统”获得全国一等奖,袁铸等同学获得4个全国二等奖。此外,在本次比赛中我校还有1个参赛队获得省一等奖,17个队获得省二等奖,32个队获得省三等奖;共有55队165人获得各级奖项,获奖人数居四川省第二,他们分别来自电子工程学院、通信工程学院、控制工程学院、光电技术学院。 
     全国大学生电子设计竞赛社会和企业认知度高,全面考核了学生的理论设计与工程实现能力,近年来受到全国高校的持续关注,竞争日趋激烈,其一、二等奖获奖比例不超过全国实际参赛队总数的2.4%和5.6%。今年我校选手低年级占比高,2016-2018各级选手分别占比16.6%、50.4%、33%,这些新的情况为今后竞赛组织模式和培训方式带来了新的思考和挑战。


巡线机器人测试

 
智能小车制作


模拟电磁曲射炮调试中