2016“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛正式启动
来源:教务处 作者:外国语学院-代芯 日期:2016年7月13日

     2016年5月18日,由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学 指导分委员会以及中国外语教育研究中心共同举办的2016“外研社杯”全国英语演讲大赛、写作大赛、阅读大赛在北京正式启动。


     2016“外研社杯”全国英语演讲大赛、写作大赛、阅读大赛三大赛事统称“大学生英语挑战赛”(Uchallenge), 它顺应国家未来发展对高端人才的需求,全面挑战大学生的英语“读”、“说”、“写”能力与思辨和创新能力,旨在培养具有国际视野的外语人才。


     2016“外研社杯”全国英语演讲大赛定题演讲题目确定为“Communication Is Wonderful”,题目以美国教育学家约翰· 杜威(John Dewey)名言“Of all affairs, communication is the most wonderful”为启示,以《易经·泰卦》的“天地交而万物通也,上下交而其志同也”为核心,强调了“沟通”在当今时代的重要性,要求选手自定题目阐 述观点。(演讲题目视频可参看:http://uchallenge.unipus.cn/2016/notice/433413.shtml


     三大赛事的初赛将于今年9月-10月期间举行,请有意参赛的同学积极准备,并密切留意大赛官网http://uchallenge.unipus.cn/ 以及我校校园网发布的通知。