我校学生在第三届“兰景杯”全国高校气象科技创新创业大赛中斩获佳绩
来源:教务处 作者:大气科学学院 日期:2019年6月14日

       6月12日,由中国气象局、兰州大学主办,甘肃省气象局、兰州市气象局、兰州大学大气科学学院等联合承办的第三届“兰景杯”全国高校气象科技创新创业大赛决赛在兰州大学举行。我校进入决赛的5支队伍大获全胜,获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖1项,优秀奖2项,学校获得了唯一的优秀组织奖。

本届大赛历时6个多月,共收到北京大学、复旦大学、华中科技大学等全国二十余所高校149支团队700余名在校生参赛作品,最终11支队伍进入决赛。经过激烈的决赛,大赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名,优秀奖6名。其中,我校蒋梦姣老师指导的大气(英才)171班张子涵团队项目“基于气象大数据的运输与服务”获得全国总决赛一等奖;程志刚老师指导的大气161班赵雯涛团队项目"智慧云––农业气象服务管家"获得全国总决赛二等奖;蔡宏珂老师指导的大气167班毛飞扬团队项目"卡通天气动态壁纸"获得全国总决赛三等奖。

合影