成信大学子在第十二届全国大学生信息安全竞赛作品赛中取得优异成绩
来源:教务处 作者:网络空间安全学院 日期:2019年9月3日

       8月3日,第十二届全国大学生信息安全竞赛作品赛决赛在东南大学落下帷幕。本次全国大学生信息安全竞赛由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会和中国互联网发展基金会共同主办。我校网络空间安全学院的彭玉轩、康浩荣、曾春浩、周晓燕四名同学共同完成的作品《ADA全自动攻防系统》以优异的成绩入围决赛,以总排名第50获得全国二等奖,实现了我校参加全国大学生信息安全竞赛作品赛获奖零的突破。

本届全国大学生信息安全竞赛作品赛共吸引了来自全国116所高校的499支队伍近2000名大学生报名参赛,参赛高校数、战队数和人数均创新高。经过线上初赛,全国共218支队伍晋级总决赛,进行现场评审角逐。决赛以现场答辩、匿名评审的方式进行,过程包括内容陈述、演示与测试、回答问题等环节,共评出40个一等奖,48个二等奖,64个三等奖。

该赛事是网络空间安全领域重要的全国性赛事之一,自2008年起,每年举行一次,目的是选拔、推荐优秀网络空间安全专业人才,培养学生的创新意识与团队合作精神,提高大学生的网络安全技术水平、创新实践与综合设计能力,推动我国高校网络空间安全专业建设与改革。

参赛学生团队

获奖证书

本次竞赛获奖是学校积极开展大学生双创活动取得的优异成果,充分展示了我校学生在网络空间安全竞赛领域的实力。参赛师生通过与其他学校师生同场竞技,开阔了视野,培养了科研创新能力,增加了团队合作意识。