学校获得“骇极杯”全国大学生网络安全邀请赛双一等奖
来源:教务处 作者:网络空间安全学院 日期:2018年12月3日

      11月24日,2018“骇极杯”全国大学生网络安全邀请赛暨第四届上海市大学生网络安全大赛决赛在上海市东华大学举办。大赛分为网络攻防赛和软件作品赛两部分。我校网络空间安全学院D0g3战队派出吴帅、曾春浩、粱根培三位同学大比分领先其他高校,喜获网络攻防赛一等奖,网络空间安全学院彭玉轩同学同时获得软件作品赛一等奖。

2018“骇极杯”全国大学生网络安全邀请赛由上海市教育委员会主办,东华大学承办,永信至诚协办,骇极安全赞助支持。上海市大学生网络安全大赛起源于2015年,经过四年更迭,已经发展为华东地区影响力最大、备受全国大学生瞩目、规格极高的网络安全大赛。本次大赛自报名启动以来,就在上海掀起了一阵极客风暴,全国26个省市、117所高校的246支战队齐聚,展开为期一个月的比拼。最终,28支精英战队成功突围,在永信至诚e春秋平台构建的攻防靶场上一决胜负!

没有网络安全就没有国家安全。网络安全的竞争,归根到底是人才的竞争,建设网络强国,没有高素质的人才队伍,没有人才创造力迸发,寸步难行。作为一场高规格、高水准、严要求的网络安全大赛,本届大赛规模不仅达到了历史最大,更为全国大学生极客打造了一个探索前沿技术、交流切磋、自由展示的舞台。本次大赛旨在宣传普及网络安全知识,提高大学生网络安全防护意识和技能,加强大学生实践能力和创新精神,不断提高网络安全人才培养质量,为把我国建设成网络强国贡献力量。

大赛现场