关于大学英语课改后的重修、免听办理事宜的说明
来源:教务处 作者: 日期:2019年9月23日

各位同学:

 由于外国语学院2018版大学英语课程体系在2014版基础上进行了课程改革,原2014版第二学期《大学英语测试与评估1》不再开设,统一开设为《大学英语2》;原第三学期《大学英语3-综合》、《大学英语测试与评估2》、《交际口语》、《英语应用文写作》、《英美文化入门》选项课程不再开设,统一开设为《大学英语3-跨文化交际》。原第四学期《大学英语4-综合》、《媒体英语视听说》、《科技英语翻译》、《英美文学作品赏析》、《职场英语》选项课程不再开设,统一开设为《大学英语4-文科英语/理科英语》。故2016级、2017级及往届非英语专业学生在办理重修或申请免听时,请选择现行2018版课程体系对应学期的课程进行重修或免听即可,重修和免听都须和任课老师取得联系并完成平时作业,毕业班及往届学生在选课后若无法跟班学习课可直接参加重修考试。原《大学英语测试与评估1》重修学生,在双学期参加专门开设的重修班学习并参加重修考试;已通过大学英语四级的学生则可抵《大学英语测试与评估1》成绩,学生需在双学期选课时选择免听班,无需参加重修班学习和考试。

 因课改后教材内容已经不同,希望学生与任课老师取得联系,了解、学习新教材内容,以便顺利通过重修考试。

 

 

 

                                                                                                                                     外国语学院

                                                                                                                                  2019923