关于开展2017-2018学年第一学期学生网上评教工作的通知
来源:教务处 作者: 日期:2017年12月8日

各学院:
   学生评教作为教学质量监控与评价体系中的必要环节,在实际教学管理和提高课堂教学质量中发挥着越来越重要的作用。学生对教师教学情况作出客观、公正的评价可以帮助教师更好的了解自身的教学情况和学生的需求,从而针对性地改进教学,不断提高教学质量。通过近几年学生评教活动的开展,师生参与教学过程的积极性逐步提高,课堂教学效果也得到逐步改善。为了持续发挥学生评教的作用,学校将开展2017-2018学年第一学期学生网上评教工作,为确保评教工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:
    一、评教时间:
    本学期学生网上评教工作将于2017年12月11日至2017年12月22日集中进行,学校评教系统将于2017年12月11日上午09:00开启,2017年12月22日下午17:00关闭。
    二、评教主体及对象
    1.评教主体:全体全日制本科生和研究生。
    2.评教对象:本学期为全日制本科生、研究生授课的所有教师及其任教课程。
    三、评教步骤
    1.本科生登录学校教务处网站(http://jwc.cuit.edu.cn),从左侧的“用户登录”栏目中选择“学生”身份登录,点击评教系统进入,按照系统提示完成调查问卷及评教;研究生登陆学校研究生处网站(http://yjsc.cuit.edu.cn),从左侧的“用户登录”栏目中选择“研究生”身份登陆,点击评教系统即可进行评教。
    2.选择教师和其对应的课程认真核对,点击“评教”,进入评教表。学生应根据教师的实际教学情况选择评价等级,如果对课程或任课教师有任何意见或建议,可在评价建议文本框内输入。
    3.确定各项评价内容所选等级正确无误后,点击“提交”按钮,完成评教。在规定的时间段内可以对已评教教师的评议进行更改。
    4.评完全部任课教师后,点击“关闭”退出评教系统,本学期的评教任务即完成。
    四、评教要求
    1.各学院要高度重视,加强宣传。要充分认识评教工作的重要性,认真抓好评教的宣传动员和组织工作,提高学生参评率,让学生认真行使评教权利,履行评教义务。
    2.本次评教采取学生自行评教的方式。在评教时间段内,学生可以通过校园网利用寝室电脑、学校查询机、手机进行网上评教。
    3.评教期间,如果遇到无法创建对象或无法提交等情况,请选用IE浏览器。
    4.各学院辅导员应及时审查各班级本学期开设课程的评教率,评教率未达到70%的,应及时组织未评教学生在规定时间内补评(辅导员有权限查询未评教学生名单),确保每门课程的学生评教率在70%以上。
    5.评教结束后,教师教学发展与评估中心将汇总分析学生评教数据。
    6.如果在评教过程中发现任何问题,请及时与教师教学发展与评估中心评估与督导科联系,联系电话:85966103。

 


                                                                  教师教学发展与评估中心
                                                                      2017年12月4日