2019年美国大学生数学建模竞赛报名通知
来源:教务处 作者:应用数学学院 日期:2018年11月14日

全校同学:

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域。在去年取得良好成绩的基础上,我们将继续组织我校学生报名参加美国交叉学科数学建模竞赛(ICM)及美国大学生数学建模竞赛(MCM)。现将有关事项通知如下:

一、竞赛时间

2019年美国大学生数学建模竞赛时间为北京时间2019年1月25日早上6:00(美国东部时间1月24日17:00)至2019年1月29日09:00(美国东部时间1月28日20:00)。

二、竞赛地点

应用数学学院数值分析与算法实验室(6404)

三、赛题类型

美国大学生数学建模竞赛目前分为两种类型,MCM(Mathematical Contest In Modeling)和ICM(Interdisciplinary Contest In Modeling),共6个竞赛题目,分别是A(连续型)、B(离散型)、C(大数据)、D(运筹学/网络科学)、E(环境科学)、F(政策)。竞赛采用统一标准,参赛队伍通过美赛官网进行选题并提交竞赛论文。

竞赛要求学生首先根据自己的理解,用自己的语言将开放型的赛题重新阐述清楚,然后对赛题进行分析并提出解决方案。竞赛非常重视解决方案的原创性、团队合作与交流以及结果的合理性。

四、报名对象

参赛队由3名学生组成一队,原则上要求每队至少两名队员满足:参加过全国大学生数学建模竞赛和美国大学生数学建模竞赛。

五、报名时间

即日起至2018年11月20日,已经在数学建模协会提交报名表的队伍不重复提交。参赛队伍按照要求填写参赛报名表(见附件),并将报名表发送至数学建模协会邮箱 3212153272@qq.com,并加入成信建模比赛交流QQ群499820788,了解竞赛最新的通知以及培训安排。

七、参赛其他事项说明

(1) 报名结束后进行面试,确定参赛名单,并为每队参赛队伍安排指导教师。

(2) 报名确认参赛后,请每位同学积极备赛,不要中途退出。

(3) 未尽事宜,另行通知,请关注成信建模比赛交流QQ群(499820788)。

(4) 竞赛相关事宜可咨询胡老师(confch@cuit.edu.cn)

欢迎同学们踊跃报名参赛!

2019年美国大学数学建模竞赛报名表


附件:(请到校园网内下载!)
5/2019年美国大学数学建模竞赛报名表.xlsx