我校学生在2016年美国大学生数学建模竞赛中再创佳绩
来源:教务处 作者:应用数学学院-胡建成 日期:2016年4月12日

       近日, 2016年美国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。继去年我校组织3支队参赛获得2项Meritorious Winner (国际一等奖)优异成绩后,今年我校的参赛成绩再创佳绩,7支队参赛,获得4项Honorable Mention (国际二等奖)。

2016年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)于北京时间2016年1月29日至2月2日在全球同步举行,我校7支参赛队,共21名学生在应用数学学院数值分析与算法实验室参加比赛。历经96小时的连续工作,参赛队员奋力拼搏,圆满地完成了竞赛任务,并再创佳绩。

 

附: 美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖,也是目前世界上最顶级的国际性大学生数学建模竞赛。MCM/ICM 是 Mathematical Contest In Modeling 和 Interdisciplinary Contest In Modeling 的缩写,即“数学建模竞赛”和“交叉学科建模竞赛” ,MCM始于1985年,ICM始于2000年。竞赛由美国自然基金协会和美国数学应用协会共同主办,美国运筹学学会、工业与应用数学学会、数学学会等多家机构协办的国际性大学生数学建模竞赛。该竞赛不仅要求参赛选手具备扎实的数学、计算机知识功底,并且具有快速了解跨学科知识的能力,更要具备高水平的学术英文表达能力。MCM/ICM着重强调研究问题、解决方案的原创性和团队合作的协调性以及结果的合理性。竞赛对参赛队员的团队合作、文献搜索、专业技能、研究创新和英文写作等方面都有非常高的要求。