湖北省十堰市大学生实习实训情况介绍
来源:教务处 作者: 日期:2018年6月21日

        为促进大学生到十堰市实习实训,吸引高素质、有志向的青年大学生来十堰就业创业,2017年,十堰市面向全国高校启动实施了“我选湖北,圆梦车城计划”,出台了《大学生实习实训工作管理办法》《十堰市大学生实习实训补贴发放管理暂行办法》等,从生活到工作为大学生实习实训、就业创业创造条件。

        其中,针对大学生到十堰市人力资源和社会保障部门认定的大学生实习实训基地(以下简称“实习实训基地”)的,按实习实训时间给予实习实训学生生活补贴。普通高校本科生在市本级实习实训的每人每月补助1200元;硕士研究生在市本级实习实训的每人每月补助1300元。

        同时,十堰市并在我校设立实习实训、就业创业联络站,安排工作人员联系对接,协助宣传实习实训、就业创业政策,为方便大学生毕业生实习实训、就业创业创造条件。


        详细资料可查阅附件,包含以下内容:

        1、十堰市市情简介

        2、十堰市大学生实习实训工作管理(暂行)办法

        3、十堰市本级大学生实习实训补贴发放管理暂行办法

        4、十堰市人民政府关于鼓励大众创业促进就业的实施意见

        5、十堰市高校毕业生就业创业政策问答


附件:(请到校园网内下载!)
/十堰市实习实训政策指南.doc