关于转发《 四川省教育厅关于表彰第一届四川省高等学校教学名师奖获奖教师的决定》的通知
来源:教务处 作者:教研科 日期:2007年9月10日

川教﹝2007﹞224号

各高等院校:

近年来,随着我省高等教育的改革和发展,全省高等院校在实施科教兴川战略中,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党和国家的教育方针,全面实施素质教育,涌现出一大批奋斗在教育教学第一线的优秀教师。他们在学术研究取得突出成就的同时,积极主动承担本、专科基础课和专业课的教学任务,并在教学实践中,努力探索教育教学规律,运用现代教育教学思想改革传统教育教学过程,在引领教学内容、方法和手段改革、创新课程教材和教学模式、创建教学团队等方面做出了突出成绩。

为了表彰既具有较高的学术造诣,又长期从事基础、专业课教学工作,注重教学改革与实践,教学水平高,教学效果好的教师,促进高等教育教学质量的全面提高,根据教育部有关精神和要求,我厅组织了四川省第一届高等学校教学名师奖的评选工作。经研究,决定对四川大学曹广福同志等51名四川省高等学校“教学名师奖”获奖教师予以表彰。希望获奖教师继续发扬谦虚谨慎、无私奉献的精神,为全面提高我省高等教育质量,培养高素质人才做出新的更大贡献。

希望全省高等学校广大教师以获奖教师为榜样,坚持以党的十六大精神为指导,全面贯彻科学发展观,切实把主要精力投入到全面提高教育教学质量上来,勤奋学习,努力工作,认真履行教书育人的神圣职责,为办好让人民满意的高等教育,实现四川教育的新跨越而努力奋斗。

附件:四川省第一届高等学校“教学名师奖”获奖教师名单

四川省教育厅

二○○七年八月三十一日

   “获奖教师名单”请阅附件!