关于做好2015-2016学年第二学期学生网上评教工作的通知
来源:教务处 作者:zlk 日期:2016年6月13日

各学院:


    学生评教是学校教学质量监控的主要方式之一,是每学期都要开展的一项常规性测评工作。本学期学生网上评教工作定于2016年6月15日至2016年6月28日集中进行。为了确保该项工作的顺利开展和如期完成,现将有关事项通知如下:

一、各学院要高度重视,加强宣传

    学生评教是反映教师教学水平的有效手段,也是收集学生对教师教学意见和建议的有效途径,是教师教学质量认定的主要依据之一。各学院要充分认识评教工作的重要意义,认真抓好评教的宣传动员和组织工作,提高学生参评率,让学生认真行使评教权利,履行评教义务。

二、有关要求及注意事项

    1.本期的学生评教工作将于2016年6月15日至2016年6月28日集中进行,学校评教系统将于2016年6月15日上午09:00开启,2016年6月28日下午17:00关闭。各学院要根据学校的统一安排,认真组织好本学院各班学生的评教工作。

    2.学校原则上不统一组织学生到机房评教,而采取学生自行评教的方式。在评教时间段内,学生可以通过校园网利用寝室电脑、学校查询机进行网上评教。

    3.各学院辅导员应及时审查各班级本期开设课程的评教率,评教率未达到70%的,应及时组织未评教学生在规定时间内补评教(辅导员有权限查询未评教学生名单),确保每门课程的学生评教率在70%以上。

    4.评教结束后,教师教学发展与评估中心将汇总学生评教数据,并将学生参评情况予以公布。

三、学生网上评教的操作步骤

    1.登录学校教务处网站首页(http://jwc.cuit.edu.cn/),从左侧的“教学管理系统”栏目中选择“学生”身份登录,点击评教系统即可进行评教。

    2.选择教师和对应的课程并认真核对,点击评教,然后进入评教表。对于不同的选项,同学们根据自己的判断对老师进行评价,然后可以输入意见和建议,点击完成后再对下一位老师进行评议。

    3.当评议完一位老师后(点击提交),在规定的评教时间段内可以更改对该位老师的评议。

    4.当评完全部任课教师后,本学期的评教任务即完成,如果在评教中发现有什么问题,请及时与教学评估与督导科联系,联系电话:85967606。