关于转发《四川省教育厅关于公布2010年度四川省精品课程名单的通知》的通知
来源:教务处 作者:教研科 日期:2010年7月9日

川教函〔2010〕410号

各高等学校:

按照教育部2010年度高等学校本科教学质量与教学改革工程项目有关申报要求,我厅组织开展了本年度省级精品课程的申报、遴选工作。经各高校推荐、专家评审、网上公示、我厅审定,决定批准本年度省级精品课程226门,现予公布(名单见附件)。

一、所有批准立项的省级精品课程均应按照规定上网,取消登录用户名和密码,向所有高校师生免费开放。

二、各高校要高度重视精品课程建设工作,不断改善网络条件,更新和完善课程网上教学资源,及时了解、掌握课程教学内容的辐射效果,收集、分析用户的反馈意见,统计课程网站的点击率,并接受我厅组织的年度检查和随机抽查。

三、各高校要重视“质量工程”的组织实施,进一步巩固教学工作的中心地位,继续加大经费投入并给予政策支持,推进优质资源的建设与共享,把精品课程的建设、推广、应用、共享与教育创新结合起来,进一步推进教育教学改革,不断提高教学质量和办学水平。

四、未经著作权人许可,任何人不得将省级精品课程内容用作商业目的活动。

附件:2010年度四川省精品课程名单


 

二〇一〇年七月二日

“2010年度四川省精品课程名单”请阅附件!