我校学生获2017-2018全国高校信息安全铁人三项总决赛二等奖
来源:教务处 作者:网络空间安全学院 日期:2018年12月11日

      12月7日,2017-2018全国高校信息安全铁人三项总决赛在北京航空航天大学举行,来自全国57所高校,由十六个分赛区决赛进入总决赛的网络安全实战赛队在“数据赛、企业赛、个人赛”“三场比赛中一决高下。经过7小时的巅峰对决,学校网络空间安全学院的“三叶草”代表队以总排名第8的佳绩夺得总决赛二等奖。

2017-2018全国高校信息安全铁人三项总决赛由教育部学校规划建设发展中心、中国信息安全评测中心指导,教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会协办,中国信息产业商会信息安全产业分会、北京航空航天大学、北京西普阳光教育科技股份有限公司共同主办。作为国内安全领域最具行业影响力的高校赛事,从2016年开赛以来,”铁人三项“一直备受教育部门、企业市场以及高校的深度关注。与上届赛事相比,本届赛事在参赛人数和覆盖地域上都有了更广阔的提升,共辐射全国29个省,覆盖16大赛区,参赛院校上百所。本次决赛从全国57个参赛队伍中,评选出一二三等奖以及优秀指导教师和承办单位奖项。

我校代表队在2017-2018全国高校“信息安全铁人三项”总决赛中荣获二等奖(左起第5个)