我校团队在第二届“绽放杯”5G应用征集大赛中取得佳绩
来源:教务处 作者:控制工程学院 日期:2019年9月16日
       近日,第二届“绽放杯”5G应用征集大赛四川分赛和专题赛结果公布,我校控制工程学院蒋涛团队和中国电信股份有限公司成都分公司联合申报的“基于5G的无人操作接驳车设计”项目从200多个参赛项目中脱颖而出,获得四川分赛优秀奖和5G+车联网专题赛三等奖,这是我校今年4月与中国电信成都分公司启动战略合作与5G应用示范校园建设以来的又一重大成果。

据了解,第二届“绽放杯”5G应用征集大赛是在工业和信息化部指导下,中国信息通信研究院、IMT-2020(5G)推进组和中国通信标准化协会共同主办,此大赛在我省分为四川分赛、5G+云应用专题赛和5G+车联网专题赛,参赛项目共计200多项,主要来自于中国联合网络通信有限公司网络技术研究院、中移(成都)信息通信科技有限公司、中国电信股份有限公司、华为技术有限公司有限责任公司、大唐移动通信设备有限公司、上海诺基亚贝尔股份有限公司和浙江吉利新能源商用车集团有限公司等多家业界知名企业和机构,以及成都虫洞奇迹科技有限公司、四川永峰科技有限公司、成都市公共交通集团有限公司、四川大学和电子科技大学等本土企业和高校,项目内容涵盖了应急救援、智慧医疗、超高清视频、智慧城市管理、智能交通等多个领域,充分展现出未来5G应用的广阔空间。经过初赛评审和决赛路演答辩等环节的激烈角逐,四川分赛和专题赛分别评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖5名。获奖项目将获得现金奖励以及创业支持,此外,将获全程宣传推广和成都市试点示范重大工程等多重奖励支持,也将拥有全国赛复赛的推荐资格。

大赛现场