学校开展2015届本科毕业论文专项检查与评估工作
来源:教务处 作者:zlk 日期:2016年6月1日

    为规范本科毕业论文(设计)的运行和管理,强化毕业论文(设计)的过程监控,督促各项材料的完整归档,更好地指导下一届本科毕业论文(设计)工作,5月3至4日,教师教学发展与评估中心组织专家组对我校2015届本科毕业论文(设计)进行了质量检查与评估。


    本次毕业论文(设计)质量检查与评估工作分为两个阶段,第一阶段是各学院根据学校要求进行自查;第二阶段是学校组织了专家组对各个专业的毕业论文(设计)全面工作进行了考核评估,并随机调阅了16个二级学院的400余份毕业论文(设计)进行了抽查。此次检查工作突破了以往检查毕业论文(设计)档案的单一方式,将毕业论文(设计)教学基本条件、组织实施过程以及效果和质量等方面的工作进行了等级考核,各位专家按照质量评估标准进行评分,并给出评估指导性意见,以便各学院更有针对性的改进毕业论文(设计)工作中的不足。

    本次毕业论文(设计)专项检查与评估工作对我校毕业论文(设计)管理工作进行了较为全面、细致的梳理,发现了毕业论文(设计)过程管理中存在的问题和不足,并将对检查和评估数据进行整理分析后反馈給各学院,促进我校学生毕业论文(设计)的质量和管理水平的提升。