党委书记赖廷谦、校长周激流带队进行课程建设评估现场检查
来源:教务处 作者:zlk 日期:2016年7月21日

        为了全面了解学校2016年课程建设评估情况,718-19日,由校党委书记赖廷谦、校长周激流等八位学校党政领导带队,学校教学督导、本科教学指导委员会成员、教学及管理经验丰富的教授,组成四个评估专家小组赴各教学单位进行课程建设评估现场检查。各教学单位院长、总支书记、教研室主任、课程负责人及部分教师参加了现场检查工作会。
        现场检查工作历时2天,覆盖全校20个教学单位,共计抽查248门课程。按照检查工作安排,各教学单位围绕课程建设的整体情况、内部检查情况、建设规划等方面进行全面汇报,并选取了一门代表教学单位课程建设水平的课程,由课程负责人汇报其自评情况。专家组认真听取各教学单位的自评情况汇报,详细查阅课程的教学大纲、授课计划、教案设计、成绩考核、辅导答疑、作业布置、实验项目、学生评价、同行评价、教研活动、教改项目、教研成果等支撑材料,并就课程建设现状、自评中发现的主要问题、后续改进、建设方案等与参会教师进行了深入交流。最后,专家组现场反馈了评估意见和建议,为教学单位进一步梳理课程建设中存在的问题、拟定建设规划和持续改进起到了良好的促进作用。