2018第三届全国高校密码数学挑战赛报名通知
来源:教务处 作者:应用数学学院 日期:2018年4月20日

全校学生:

数学是网络安全和信息化的重要基础,从科技角度看,相关网络安全和信息化的数学理论、方法实际决定了国家网络安全和信息化发展水平。教育部高等学校数学类专业教学指导委员会决定于2018年4月启动第三届全国高校密码数学挑战赛。该竞赛是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,旨在以挑战赛形式比较精准地发现和及早培养在数学及其交叉应用领域有特殊才能的创新型青年数学人才,以满足国家发展需求,推动高校应用数学及交叉学科课程的教学内容和教学方法的改革,强化高校学生的创新意识,提升学生应用数学知识解决实践问题的能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,促进校际交流,丰富校园学术气氛。现将我校竞赛组织相关事宜通知如下:

一、组织机构

1.指导单位

教育部高等教育司

国家网络信息安全办公室

工业和信息化部人教司

2.主办单位

教育部高等学校数学类专业教学指导委员会

3.协办单位

教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会

二、 参赛对象

在校本科生或研究生,3人组队

三、竞赛方式和时间

竞赛分预选赛和决赛两个阶段。预选赛阶段由各赛区组委会主办,并推荐进入全国决赛的参赛队伍,于2018年6月底前结束。2018年8月为全国决赛阶段,由全国高校组委会与有关单位共同举办。

四、竞赛网站

竞赛网站网址为 http://www.cmsecc.org/,竞赛通知、竞赛试题、赛程安排、竞赛结果、竞赛消息和新闻等将在竞赛网站公布。

五、校内报名

即日起至5月10日。

六、报名方式

填写《全国高校密码数学挑战赛竞赛报名表》并发送至邮箱:confch@cuit.edu.cn,报名截止后为每支参赛队伍安排1-2位指导老师指导竞赛。

七、报名费用

不收取任何费用。

八、论文提交

2018年密码数学挑战赛的赛题已发表在网站http://www.cmsecc.org/,请进行试题下载进行下载,并选定赛题完成报告。西南赛区组委会确定了预选赛的提交方式和提交时间后,我校再组织参赛队伍提交论文。

提示:应用数学学院将对参赛论文进行初评,推荐优秀论文参加预选赛。


                                                                                                                   应用数学学院

                                                                                                                 2018年4月20日