2018年“创客中国”四川省创新创业大赛暨首届“创客天府”创新创业大赛成都区域赛圆满举行 我校成创空间在孵项目获佳绩
来源:教务处 作者:大学科技园管委会 日期:2018年9月6日

       为深入实施大众创业、万众创新战略部署,切实营造有利于中小微企业和创客团队的创新创业氛围,加速培育经济发展新引擎和产业发展新动能,9月5日,由工业和信息化部指导,四川省经济和信息化委员会主办,成都市经济和信息化委员会、四川省企业联合会承办的2018年“创客中国”四川省创新创业大赛暨首届“创客天府”创新创业大赛成都区域赛在成都举行。参加大赛的企业和创客团队、省内外知名投资机构、金融机构、中小微企业创新创业服务联盟成员单位、成都市中小企业服务中心、公共服务平台和小微企业创业基地的负责人共计300余人参加了本次区域赛。

大赛现场,企业组和创客组共30个项目进行了现场路演,我校成创空间创业导师管廷岩作为评委与另外4位知名投资机构负责人组成了专家评审组,对路演项目进行点评指导和现场打分。经过精彩的路演和激烈的角逐,成创空间在孵项目智维创科技有限公司获2018创客中国四川成都赛区创客组二等奖,易行团队的盲人福音智能导盲杖系统、白云黑土团队的掌上云物管和智能花盆团队获创客组三等奖。以上四个项目获得了参加“国赛”的荣誉资格,他们将代表四川参加“创客中国”全国创新创业大赛。

据悉,本次大赛,共有228个项目报名参赛,参赛项目主要集中在机械制造、电子信息、国防安全、医疗卫生、在线教育、软件开发、新能源、芯片集成、食品健康等行业领域。